23 | 10 | 2017

Meldungen aus der Abteilung Kegeln

Unsere Kegelabteilung

Die Kegelabteilung des TSV 1860 Hanau nimmt derzeit mit einer Mannschaft an den Verbandsrunden des Hessischen Kegler- und Bowlingverbands teil. Die Saison beginnnt am 12.09.15 und endet nach 18 Spieltagen am 09.04.16 Dabei spielt die 1.Männerschaft (6 Spieler) im Wettkampf 100 Kugeln in der A-Liga des Bezirks II des HKBV.

Trainiert wird Dienstag (16:30-20:30) auf den Bahnen im Nachbarschaftshaus Tümpelgarten, wo wir auch unsere Heimspiele austragen. Startzeit ist hier am Samstag um 13:00Uhr. Weiterhin besteht am Dienstag Nachmittags (16:30-19:00 Uhr) die Möglichkeit, dass Jugendliche (12 - 18 Jahre) unter Anleitung eines erfahren Trainers des Kegelspiel erlernen.

Neben dem reinen Sportbetrieb sind wir eine recht gesellige Abteilung, die auch verschiedene Fahrten über das Jahr unternimmt sowie sich immer mal wieder bei einem Mitglied in dessen Garten trifft.

Unsere Abteilung repräsentiert ein bunter Querschnitt aus der Bevölkerung und es sind alle Altersgruppen vertreten (15 - 80 Jahre), denn Kegeln kann man auch noch im höheren Alter. Neben der Verbesserung der allgemeinen Fitness, hat Kegeln den Charme, dass neben der Beweglichkeit auch eine gewisse Körperkoordination trainiert wird, denn es werden alle Körperteile beim Sportkegeln angesprochen.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie mal beim einem unverbindlichen Probetraining und/oder als Zuschauer bei unseren Heimspielen auf den Bahnen begrüssen zu können. Schauen Sie einfach mal vorbei.

Rainer Möller

Lämmerspieler Straße 55